Politique de confidentialité

 

INTRODUCTION

Dans la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») vous trouverez l’ensemble des informations nécessaires à comprendre comment nous collectons, traitons et protégeons les données personnelles fournies dans le cadre de la consultation et des services proposés sur ce sites Internet.

Le présent site internet https://www.lsgroup.eu (ci-après « Site internet ») est la propriété de la société Lamirault Schumacher Distribution, S.A.S. au capital de 80 000 000 euros , immatriculé au RCS de la ville de Nanterre sous le numéro 844 752 089, dont le siège social est situé au 49 rue Jean Jaurès 92800 Puteaux. 

La société Lamirault Schumacher Distribution et ses filiales (ci-après « LS Group »), agissant en tant que Responsables de traitement, respectent votre vie privée et protègent vos données personnelles. Ainsi, tout traitement de vos données personnelles est réalisé dans le respect de la loi n° 78-18 du 6 janvier 1978 relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version consolidée (la « Loi Informatique et Libertés ») et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit « RGPD ».

 

1. Données personnelles collectées 

Le Site internet collecte vos données personnelles à partir de différentes sources :

  • Le formulaire de contact pour la demande d’informations et demande commerciales ;
  • Les cookies déposés ou lus sur votre terminal lors de votre connexion au Site internet.

Quel que soit la source de la collecte, le caractère obligatoire des réponses aux formulaires est indiqué dans les formulaires que vous renseignez. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de notre Site internet. Les autres informations non obligatoires sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas les renseigner.

2. Finalité du traitement

LS Groupe s’engage à traiter vos données personnelles pour des finalités précises, explicites et légitimes, indiquées dans cette politique de confidentialité et à ne pas traiter ensuite ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Vos données personnelles sont collectées et utilisées pour vous donner accès aux fonctionnalités et services proposés sur notre Site internet, et précisément pour répondre à une au plusieurs des finalités suivantes : 

  • Répondre à vos demandes d’informations, à vos demandes de prise de contact de notre part et de prise de rendez-vous, sur la base de l’intérêt légitime de LS Group ou de l’exécution de mesures précontractuelles ;
  • Vous proposer des offres sur des véhicules et des services susceptibles de vous intéresser, sur la base de votre consentement. À tout moment, vous pouvez vous opposer sans frais à l’envoie de nos offres commerciales, en cliquant sur le lien de désabonnement figurant en bas des emails ou en répondant STOP par SMS lors de chaque communication.

 

3. Destinataires des données personnelles

Dans le cadre des activités de traitement de vos données personnelles, LS Group peut être amené à partager vos données personnelles avec des prestataires (ci-après « Sous-traitants ») et les membres de son réseau commercial.

LS Group peut avoir recours à des Sous-traitants (toute société amenée à traiter des données personnelles pour les finalités déterminées par LS Group et sous ses instructions) pour le traitement de tout ou une partie des données personnelles. Ce traitement se limite à l’accomplissement de prestations du Sous-traitant vis-à-vis de LS Group (par exemple, le développement, l’hébergement et la maintenance du Site internet, la fourniture de services liés à l’exploitation du Site internet, l’envoi d’offres commerciales, etc.). Tous les Sous-traitants de LS Group sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et de les utiliser exclusivement dans le cadre des prestations qui leur ont été confiées par le LS Group. 

LS Group peut être amené à divulguer vos données personnelles afin de se conformer à une exigence légale : loi ou autre disposition règlementaire, décision judiciaire ou notamment pour assurer la défense de ses droits en justice.   

4. Transfert de vos données personnelles hors EEE

Vos données personnelles sont conservées en France et restent au sein de LS Group et son hébergeur OVH. 

Dans le cas où des données personnelles vous concernant soient transférées à des Sous-traitants ou d’autre Destinataires domiciliés hors de l'Union Européenne, un contrat de transfert de données personnelles est signé par le Sous-traitant ou Destinataire des données afin de garantir un niveau de protection similaire à celui assuré par la législation européenne. 

5. Durée de conservation des données personnelles

LS Group conservera vos données personnelles dans un environnement sécurisé pendant toute la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable, notamment en matière civile et commerciale.

Les données personnelles récoltées à travers le formulaire de contact sont conservées pendant une durée de 45 jours, puis effacées. 

Si vous avez données votre consentement à l’envoie de communications commerciales de la part de LS Group et/ou ses partenaires commerciaux, vos données personnelles seront conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la dernière prise de contact, puis effacées.

6. Sécurité et confidentialité

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD et compte tenu de l’état de l’art, LS Group et ses Sous-traitants et partenaires s’efforcent de mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque de vos données personnelles, et notamment permettant d’en prévenir la destruction, la perte, l’altération, leur divulgation ou tout accès non autorisé.

7. Vos droits

Vous pouvez à tout moment adresser une demande à LS Group pour accéder et obtenir une copie de vos informations personnelles, les corriger, mettre à jour, en demander la portabilité et retirer votre consentement pour les traitements à des fins de prospection commerciale.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données pour des motifs légitimes afférant à votre situation particulière, demander la limitation du traitement et décider du sort de vos données post-mortem auprès d’un tiers de confiance certifié par la CNIL.

Pour exercer ces droits auprès de LS Group, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à dpo@lsgroup.eu.

Si, après nous avoir contactés, vous estimez que vos droits « informatique et libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données personnelles. L’autorité compétente en France est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).